您现在所在的位置:首页 >> 城市资讯
献礼国际护士节·知名画家为最美护士写生
时间:2020-05-12 来源:本网讯

01.jpg

为迎接第109个“5·12”国际护士节的到来,弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,5月12日上午汕尾逸挥基金医院护理部举行了献活动,省知名画家陈孝能、党委书记余健儿、副院长卓雅淑及最美护士们出席了活动。

02.png

2020年是特殊的一年,面对新冠肺炎病毒疫情肆虐,一批又一批“逆行者”毅然奔赴武汉,参与战疫,一位又一位的“白衣人”放弃亲人团聚默默坚守,她们就是我们身边最美的人。在这特别的一天,国内知名人物肖像画家、广东省美术家协会会员、广州画院特聘研究员陈孝能莅临医院,为最美逆行者、最美护士们写生,用他那饱蘸激情的画笔,为疫战中普通人物留下生命永恒价值的痕迹。活动中,陈孝能先生提到,他之所以会主动为护士们亲手献笔,源于他对抗疫医护人员的“钦佩”。在国家有难疫情来袭之时,逆行者们展现出来的南丁格尔精神让他感动。他可以做的就是回到家乡,来到家乡的医院,为她们画上一幅肖像画,并作为护士节礼物献给她们。

03.jpg

04.png

由于疫情的原因,医院并没有隆重举行活动庆祝,但是这第109个国际护士节却是她们过的最深刻一次。党委余健儿书记表示,画像就是最美护士们的定格,也是这次疫情留给自己最深刻的印迹。希望她们好好珍惜这份难得的礼物,把抗疫这段记忆好好封存起来,把南丁格尔精神好好传承下去秉承南丁格尔对病人的细心、耐心、爱心和责任心,以心为灯,做病人生命的守护神。而作为护理部的分管领导卓雅淑副院长在接受记者采访中说到,陈孝能老师为护士姐妹们的写生,让她深切感受到了国家和社会对护士们的关爱和关心,陈老师的造像画出不仅仅是医院的护士,而是画出了广大护理工作中的“精、气、神”,她对陈老师的辛勤付出表示感谢,这是她们收到最好的节日礼物。

888.jpg

献礼活动过后,陈孝能先生在医院最美的一角为大家留下了现场作画的场景,那神韵,那娴熟的动作,给我们医院添加了耀眼的光彩。

05.png

06.png

最后,代表全院工作人员对最美护士们说声:节日快乐!

 

客服电话
18927900499
0660-3355499
地址:汕尾市区汕尾大道名门御庭3栋2004室
工作时间:上午8:00-- 12:00下午2:30--5:30
客服QQ:1549514917
微信公众号
Copyright © swsdzw.com All Rights Reserved. 粤ICP备18126601号 粤公网安备 44150202000122号