您现在所在的位置:首页 >> 县区动态
彭永新检查陆河企业疫情防控和复工复产工作时要求 继续抓好疫情防控工作科学有序推动复工复产
时间:2020-02-22 来源:汕尾日报

2月16日上午,市人大常委会副主任彭永新带领市人大常委会财经工委、市国资委有关负责人到陆河县的广东省维业科技有限公司、陆河南方机械铸造有限公司、汕尾市南告水电有限公司检查指导企业疫情防控和复工复产工作。

彭永新先后到企业厂区、车间、办公室听取有关工作汇报,查阅有关台账,详细了解企业在疫情防控、防护物资保障、生产材料准备、招工用工等情况。彭永新对三家企业严格按照市委的要求,落实疫情防控措施和复工复产工作表示肯定,并要求企业要继续把疫情防控工作放在第一位、做在复工复产前面,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散;叮嘱已在岗的工人要增强防控意识,积极支持配合落实好各项防控措施。

彭永新要求,陆河县政府及企业负责人要进一步落实疫情防控主体责任和安全生产责任,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、省委和市委的决策部署,坚持突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,针对疫情暴露出的短板和问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。要按照“八个一”的要求,继续做好员工岗前防护培训、体温检测、摸排统计工作,做好生产车间、职工食堂、行政办公室等重点场所的杀菌消毒工作,确保复工企业流程规范,复工复产安全有序,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


汕尾日报讯 (记者 黄浩洋 通讯员 庄清贺)

客服电话
18927900499
0660-3355499
地址:汕尾市区汕尾大道名门御庭3栋2004室
工作时间:上午8:00-- 12:00下午2:30--5:30
客服QQ:1549514917
微信公众号
Copyright © swsdzw.com All Rights Reserved. 粤ICP备18126601号 粤公网安备 44150202000122号