您现在所在的位置:首页 >> 县区动态
不破楼兰终不还!市投促局疫情防控工作专篇
时间:2020-02-20 来源:汕尾市投资促进局

“疫情就是命令,防控就是责任”。在这场没有硝烟的战争中,市投资促进局全体干部职工,闻令而动,勇负重任,坚决抗疫。“把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓”,正月初三,全体干部职工返岗待命,全面取消假期,局党组以上率下,靠前工作,全力服务我市疫情防控大局。贯彻落实“早发现、早预防、早隔离、早治疗”的疫情防控方针,没有旁观者,也没有局外人,只有参与者和奋战者,我局上下凝聚共识,充分发挥行业优势、资源优势,积极主动投身疫情防控阻击战。

医疗物资募购篇

“兵马未动,粮草先行”。面对突如其来的疫情,我市“联防联控”疫情阻击战已全面打响,各种有生力量已悉数动员。医用口罩、防护服等医疗物资是防控工作重要物资保障之一。我局作为医疗物资采购组的成员单位,迅速抽调精兵强将,成立物资采购专班,分成国内组和海外组,局党组书记亲自挂帅,研究部署物资采购和募捐行动方案,深度挖掘资源,拓宽募集渠道。做到用心用脑用情,用“磨”用“泡”用跑,厂家、商家、外贸公司,协会、商会、亲朋好友处,无处不在,或电话联络、或登门拜访,不顾大单小单,总是不厌其烦、不分昼夜,上机场、下码头,坐高铁、驾汽车,使出浑身解数,穿梭于人流密集场所,冒着随时被感染的威胁,舍小家,顾大家,殚精竭力筹集医疗防护物资。同时,我局还派出熟悉通关业务的干部进驻报关大厅协助办理通关手续。付出终有回报,截止到2月15日,我局共发动热心人士、乡贤企业出资购买和捐赠医用防护服5834套、医用检查手套29400只、医用护目镜99个、韩国KF94口罩300个、一次性医用口罩74000个(其中医用外科口罩38000个),总价值约100万元。同时,协助市防控指挥部采购(政府资金采购)医用防护服228套,墨西哥AP—M10挂耳式可折叠N95口罩20000个,总价值66万元,很好服务于疫情防控工作物资保障工作。

楼区卡口值守篇

“一名党员是一面旗帜,一枚党徽是一份责任”,越是艰难越向前。在疫情形势严峻复杂的情况下,我局党员干部和先进分子纷纷主动请缨,严阵以待。按照上级安排,我局分两批共派遣9名人员到基层开展疫情防控工作,首批站在防控一线的是两名共产党员,分别进驻市城区重点疫区来汕返汕人员隔离点—佰仕达酒店和高速公路埔边出入口,不分白昼黑夜,与潜在危险为伍,以人民健康为重任,严防死守,顽强阻疫。第二批是由局分管领导牵头,抽调7人干部职工进驻市城区香洲社区金玉湾小区卡口,这组成员中,有夫妻双双都站在了防疫一线,把幼小的孩子独自留在家里的,有家有重病长期卧床的老母亲需要照顾的,可他们深明大义,心怀大爱,没有在组织面前摆客观,讲困难,而是坚决服从组织安排,餐风宿雨,坚守岗位。金玉湾小区排在市城区三大小区之内,共有1500多户,人口近6000人,且小区地处新老城区的结合部,四通八达,行人如织,逐一测量体温,入户登记造册,排查摸底,工作任务繁重,工作强度高,每一位驻守人员依然经受起考验。

  “沧海横流,方显英雄本色”,市投资促进局官兵一致,始终以习近平总书记提出的坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,始终保持高度的工作热情和优良的工作作风,坚守岗位、恪尽职守、无私奉献,坚决做到疫情不已,驻守不休。

驻村(社、园)联勤篇

“早预防,早隔离”是疫情防控工作的重要环节之一。落实联防联控、群防群控,必须深入开展广泛宣传发动和富有针对性进行教育警示。局党组书记罗炳新同志迅速行动,集体取消春节假期,全局党员干部踊跃成为“逆行者”,四个疫情防控工作组自备车辆,分赴一线,前往市城区凤山街道文亭社区、海丰县公平镇白山村、陆丰市甲子镇东方村和工业园区,与当地村(社)委会、驻村干部共同研究如何开展疫情防控,如何发动群众,如何查漏补缺。同时,为确保“入网入格入家庭”工作得以全面落实,工作组开展走访入户入企业,向群众宣讲防控有关政策和规定,要求群众大力支持和配合村委会的工作,强调加强防控的必要性和重要性,针对陆丰甲子镇东方村挂驻禁毒工作组,特别提醒不能让制毒贩毒分子,钻工作组精力向疫情防控工作集中的可乘之机,进行违法犯罪活动,坚决做到既防“病毒”,更禁“冰毒”,要多方联勤,形成合力,保护广大人民群众的生命财产安全。截至2月15止,四个疫情防控工作组累计入户走访150多人次,派发传单3500多份。

同时,局党组决定统筹安排,从人、财、物等方面对村(社)区给予大力支持,安排资金,安排人力,联勤防控,在防护物资紧张情况下,主动援助口罩近1100个到三个挂驻村(社)委会。

后勤与组织保障篇

俗话说“有备无患”。1月23日,省启动疫情防控一级响应后,办公室及时组织人员,购买筹集防控物资,在市场防控物资紧张的情况下,相继购买或者募集了一批口罩、红外线测温仪、消毒液、消毒酒精、手套、雨衣雨具等物资,为防疫一线工作开展提供后勤保障。

1月27日,全体干部职工返岗入位、集结待命,首先学习传达习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神以及市委、市政府工作部署要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用。其次,办公室草拟制定《汕尾市投资促进局新型冠状病毒疫情防控工作方案》,成立以市政府副秘书长、局党组书记、局长罗炳新同志为组长,分管副局长为副组长的局疫情防控工作领导小组,按照各自分工分管工作职责,统筹负责。同时,积极开展指导督导工作,局办公室安排专员作为联络员,主动联系对接“两办”、市委组织部、宣传部,市疫情办,及时把中央和省、市有关疫情防控通知精神以及各项政策规定,通过微信群、手机短信等方式传达到每一位工作人员手中。

“不破楼兰终不还”,市投资促进局将以更加坚强的意志和昂扬的斗志,和全市人民一起,在党的正确领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

  


来源:汕尾市投资促进局 

客服电话
18927900499
0660-3355499
地址:汕尾市区汕尾大道名门御庭3栋2004室
工作时间:上午8:00-- 12:00下午2:30--5:30
客服QQ:1549514917
微信公众号
Copyright © swsdzw.com All Rights Reserved. 粤ICP备18126601号 粤公网安备 44150202000122号