您现在所在的位置:首页 >> 创文创卫
市城区凤山街道文亭社区开展环境卫生综合整治活动
时间:2019-08-30 来源:汕尾市民网

a1.jpg

8月28日,市城区凤山街道文亭社区在汕尾市商务局、汕尾市经济促进局、汕尾市农村商业银行等挂驻单位的支持配合下,联合出动社区巾帼志愿者、党员、干部职工共60余人,开展环境卫生综合整治活动。

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg


活动中,参与人员分成两队,分别对后寮片区和千金妈片区进行清洁。大家拿着垃圾铲、扫把等劳动工具,推着垃圾车,沿着背街小巷清理杂草树枝、淤泥、纸屑、烟头等垃圾杂物。在活动过程中,志愿者们发现,有位老伯喜欢“收藏”各类垃圾杂物,家中堆积的垃圾杂物已数不胜数,甚至把杂物堆在巷道里,天气炎热,囤积的垃圾发出阵阵刺鼻的异味。经过社区工作人员的耐心劝说,老伯最后同意清除,因堆放的时间长,清理难度较大,志愿者们充分发挥了不怕脏不怕累的精神,齐心协力将堆积的杂物清理干净。经过清理后,行动区域内环境变得干净整洁,得到了社区居民的一致赞赏。除此之外,志愿者们还向沿街商户发放创卫宣传手册,宣传创卫的重要意义,引导他们从点滴做起、从自身做起,积极参与到创卫工作中来。


a5.jpg

清理后的巷道

a6.jpg



通过此次活动的开展,社区环境得到了改善,同时也对社区居民进行了无声的创卫宣传,加强了居民的卫生保护意识,进一步让居民了解创卫的重要性,也更加坚定了大家以实际行动改善环境、助力创卫的决心。





客服电话
18927900499
0660-3355499
地址:汕尾市区汕尾大道名门御庭3栋2004室
工作时间:上午8:00-- 12:00下午2:30--5:30
客服QQ:1549514917
微信公众号
Copyright © swsdzw.com All Rights Reserved. 粤ICP备18126601号 粤公网安备 44150202000122号